Tra i nostri clienti, Angus Beers & BBQ

Tra i nostri clienti, Angus Beers & BBQ

Per Alessandro e Nick galeotta fu l’iscrizione a Grill different. I due titolari di Angus Beers & BBQ, peculiare insegna alle porte di Cittadella specializzata nel BBQ - quello serio serio, come piace a noi - si conobbero proprio frequentando la più grande e attiva community BBQ del pianeta. Dopo un’esplorazione conoscitiva, definiti gli argomenti in comune (carne, spezie, legni per affumicature, birra, griglia e affumicatori di qualità) ma soprattutto dopo aver consolidato una vera amicizia, Alessandro e Nick hanno iniziato a progettare assieme.

La prima esperienza del duo ha un profilo particolarissimo: un food track con le fattezze di un tir americano di 18 metri, posizionato in un terreno ad Abano Terme (PD), dotato di cucina e spine di birra, e un ampio beer garden tutt’attorno. Fu l’anno 2017… e fu un successo! Poi la decisione di traslocare in un luogo stabile e allestire un locale a quattro mura dedicato esclusivamente a BBQ e Beers. Lo hanno aperto, dicevamo, appena fuori dalla città murata, in Via Pozzetto. Qui li hanno seguiti i frequentatori del truck, ai quali si sono aggiunti, in poco tempo, intenditori e appassionati, ma pure avventurosi che ancora non conoscevano il mondo del barbecue americano. Tra i clienti abituali ci sono anche gruppi di americani: soprattutto nel week-end, questi si spostano da Vicenza per poter viaggiare oltreoceano immergendosi nei sapori di casa.

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Veniamo al sodo. Anzi al BBQ. Della cucina si occupano direttamente i due soci; ogni giorno si cimentano in affumicature con legni selezionati, speziature e cotture lente  con la destrezza di chi il bbq se lo sente proprio addosso. Partono da una materia prima di qualità, le selezioni di carni provenienti dalla nostra macelleria, e ci innestano sperimentazioni e personalizzazioni oppure, senza timore, ripropongono i grandi classici. Ribs South Style (costine affumicate, speziate, laccate con salsa agrodolce di loro produzione), Pulled Pork (un panino originario del Carolina con spalla di maiale affumicata, speziata e sfilacciata, salsa bbq), il mitico Brisket..... anima degli americani (punta di petto di manzo speziata, affumicata e cotta 12 ore), le bbq Wings (con alette di pollo al bbq) e molto, molto altro. Perfino degli ottimi dolci riescono a preparare sul barbecue; detengono il titolo del NBC National BBQ Championship Wbqa Campionato Italiano di Barbecue e hanno conseguito l'accesso al World Food Championship 2018, la gara più importante al mondo del settore Barbecue!

costine-bbq Se non siete (ma anche se siete) avvezzi al bbq niente paura: vi spiegherà tutto con grande precisione Nick che vi solleticherà anche con le tante gare e iniziative organizzate nel locale. E sempre lui non mancherà di consigliarvi anche una buona birra, alla spina o in bottiglia, adatta a ciò che state mangiando.

Con loro lavoriamo dall’inizio. Non abbiamo alcun dubbio: con l’originalità della proposta, e la passione che ci mettono, Alessandro e Nick faranno molta strada!

Angus Beers & BBQ www.angusbbq.it ITALIA, CITTADELLA (PD), Via Pozzetto 81, 35013 +39 049 099 8386 angusbeers@gmail.com

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