Il variegato mondo delle farine e la Macinata a Pietra Le 5 Stagioni

Sono stati i primi, in tempi non sospetti, a diversificare l’offerta del mondo farine. Non a caso hanno scelto per il loro brand  un nome - Le 5 Stagioni - che indica un’offerta che va oltre all’unità. Stiamo parlando del Molino Agugiaro&Figna, azienda leader del comparto molitorio italiano, da cui acquistiamo una selezione di farine, soprattutto per il reparto pizzeria.

Con il brand Le 5 Stagioni Agugiaro&Figna ha introdotto nel mercato delle farine il concetto di diversità: non esiste un solo tipo di farina, ne esistono tante, con caratteristiche e fini differenti. Grazie al progresso tecnologico e alla continua ricerca il portafoglio prodotti de Le 5 Stagioni si è ampliato passando da cinque referenze a oltre una ventina, andando a soddisfare in modo sempre più mirato le esigenze di pizzaioli e panificatori.

In alcuni casi, si è addirittura stimolato un bisogno che prima non c’era. Pensiamo alle farine ottenute da grani antichi, alle referenze specifiche (per la pizza romana, alla napoletana, in teglia…), o ancora alla farina macinata a pietra. Prima il livello di specializzazione era molto inferiore, questi prodotti non c'erano e, di conseguenza, anche l’offerta in pizzeria era molto più omologata. Ora l’operatore prova, il cliente gradisce, il mercato si muove.

La farina macinata a pietra. Perché? Moda? In parte. Ma i motivi per cui questo prodotto è così richiesto dal mercato ci sono. La farina macinata a pietra è gradita ai consumatori perché più incisiva in termini di profumi, gusto, consistenze. Soddisfa appieno quei bisogni di naturalità e di  - passateci il termine - "sapore autentico"  oggi ampiamente ricercati.

La Macinata a pietra de Le 5 Stagioni è una farina ottenuta da chicco di grano tenero di tipo “1” ad alto tenore proteico, macinata in molino con mole granitiche. La macinazione lenta e a bassa temperatura non stressa il chicco e garantisce l’estrazione di una farina con maggiore profumo e sapore più intenso. È indicata per tutti gli impasti diretti e indiretti con medie e lunghe lievitazioni a temperatura controllata (frigorifero).

Sarà tra i prodotti che vi presenteremo a Cosmofood, che si terrà dall'11 al 14 Novembre prossimi alla Fiera di Vicenza. Un evento da non perdere, in cui vi presenteremo tantissime referenze e altrettanti consigli.

Per ulteriori informazioni scrivete a info@marchispa.com

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