Gli Oli Dedicati tra i prodotti che presenteremo a Cosmofood

Gli Oli Dedicati tra i prodotti che presenteremo a Cosmofood

Tra un mese saremo nel vivo di Cosmofood, la principale fiera del Triveneto dedicata alle eccellenze del settore food, beverage, contract, food & drink service, retail, & technology che si svolgerà presso la Fiera di Vicenza dall'11 al 14 Novembre 2018.

Anche quest’anno saremo in prima linea (e in prima fila, nel vero senso del termine!) con uno stand ampio e tantissime novità per i nostri clienti, presenti e potenziali. Tra le tante referenze (di alcune vi abbiamo già parlato: i formaggi Bayerland, le  Salse I Love Street Food Formec Biffi, le verdure Orogel, le carni Azove) che vi presenteremo ci sono i nuovi Oli Dedicati di Olitalia.

Perché Dedicati? Il nome Dedicati è legato all'alta specificità di questi oli. Si tratta infatti di oli pensati per accompagnare e valorizzare le materie prime fondamentali della cucina: la carne, il pesce, le verdure e la pasta. Con questi nuovi prodotti Olitalia propone una nuova filosofia di produzione e abbinamento, ponendo al centro un prodotto, l’olio, che dovrebbe essere scelto con estrema attenzione e che - e diteci se non è vero - spesso viene considerato di contorno.

La linea Oli Dedicati nasce dalla convinzione che l’olio utilizzato nella preparazione di un piatto è un vero e proprio ingrediente ed abbia un ruolo fondamentale nel risultato finale. Non un mero condimento quindi, ma molto, molto di più.

Come si è arrivati all formulazione degli oli Dedicati?

Non c’è innovazione senza studio. In questo caso la ricerca è stata condotta da Olitalia, naturalmente, in collaborazione con Jre Europa, l’Associazione che riunisce i migliori ristoratori europei, con la consulenza di 14 chef Jre provenienti da diversi Paesi. I test sul campo hanno fatto emergere importanti aspetti scientifici e culturali legati proprio al rapporto olio-pietanza. La conoscenza delle peculiarità dei singoli oli e dei fondamenti della cucina hanno permesso dunque all’azienda di formulare i blend più congeniali a ciascuna delle quattro tipologie di prodotto. Ed eccoli qui:

VERDURE: L’olio extra vergine “I Dedicati” per le verdure ha spiccati sentori erbacei e vegetali; esalta il gusto in modo discreto.

PESCE: L’olio extra vergine “I Dedicati” per il pesce è delicato perché deve accompagnare la materia prima senza coprirla.

PASTA: L’olio extra vergine “I Dedicati” per la pasta è profumato ed aromatico; versatile per una molteplicità di sughi e preparazioni.

CARNE: L’olio extra vergine “I Dedicati” per la carne è aromatico, ricco di profumi e sensazioni vegetali; accompagna il gusto mantenendo una presenza decisa.

Per conoscere queste e tante eccellenze per la ristorazione venite a trovarci a Cosmofood! Per maggiori info scrivi a info@marchispa.com

 

olitalia.com

Domenica Lunedì Martedì Mercoledì Giovedì Venerdì Sabato January February March April May June July August September October November December
Back to top