Amaranta. Dalla Spagna una carne delicata, morbida e saporita
Continuiamo a scoprire le eccellenze dal nostro reparto macelleria. Questa volta vi presentiamo AMARANTA: la nostra selezione dalla Spagna Amaranta: nome caldo e avvolgente. Completa il nostro quartetto di carni a marchio Marchi Spa (per conoscere le altre: Oro Veneto, Red Krowa, Green Land ). Nasce da un incrocio di razze francesi, la Charolaise e la Limousine. Due razze che in Spagna trovano il microclima ideale perfetto per una crescita sana e forte. Alimenti fibrosi come il fieno e la paglia, alla base del nutrimento di questi capi, si traducono in una carne dal gusto delicato e mai invadente al palato, che vale sicuramente l'assaggio. Molte delle caratteristiche di queste carni si devono poi all'indole degli stessi animali: l'elevata adattabilità a situazioni anche avverse consente loro di affrontare situazioni critiche come la siccità intensa a beneficio di un sapore unico. Nel periodo estivo le zona di allevamento ne sono colpite ma i bovini non ne subiscono il contraccolpo, grazie alla capacità di accumulare le riserve nell'organismo. Come si presentano le Scottone? Hanno un colore chiaro, sono molto tenere e saporite. La marezzatura - e vi invitiamo a testarlo - conferisce una succulenza davvero particolare. Consigliamo questo prodotto a tutti i carnivori convinti, agli amanti della carne rossa. La consigliamo ai cuochi che amano cuocere alla griglia e prediligono le carni con una cottura medio bassa. Vi stupirà senz'altro per il gusto e la morbidezza!